Le guide complet pour devenir un arbitre de handball compétent

Lorsque l’attaquant essaie de pousser ou de dépasser le défenseur, une erreur erronée ou une passe forcée est signalée. Pour indiquer cela, il suffit d’un poing dans l’autre main (paume) et d’un mouvement en direction du camp qui a commis l’infraction.

Quel est le geste pour signaler un passage en force handball ?

Image credit © unsplash.com
En droit procédural, un arbitre est une personne qui, seule ou avec d’autres, siège et décide en nombre impair à la demande d’autres personnes physiques ou morales pour résoudre un conflit d’intérêts entre elles. L’arbitre a la main tendue horizontalement et détermine l’équipe qui a droppé le ballon. Il peut également indiquer l’endroit où le lancer doit être effectué. L’arbitre assistant place son drapeau horizontalement et montre l’équipe qui a lâché le ballon de l’aire de jeu.
En handball, lorsqu’il a le ballon en main, le joueur peut avancer en dribblant autant de pas qu’il le souhaite. Il ne peut faire que 4 pressions (3 pas) sans dribbler et il ne peut pas tenir le ballon plus de trois secondes s’il reste immobile. Le défenseur entre dans sa propre porte pour empêcher l’attaquant de se défendre volontairement dans la zone ou de la franchir pour aller se défendre. En cas d’infraction, un jet de sept mètres doit être effectué dans les trois secondes suivant l’infraction.
Le Secrétaire général est chargé de l’administration du tribunal arbitral conformément aux dispositions de la présente loi et aux règles de procédure adoptées par le tribunal arbitral. Pour devenir juge officiel, vous devez d’abord être représenté par une association sportive. Ensuite, vous devrez passer un examen spécifique, à la fois théorique et pratique. Une formation sportive est recommandée pour apporter l’expertise nécessaire, comme le DU sport. Le temps de jeu d’une réunion officielle des seniors se compose de 4 périodes de 10 minutes chacune, séparées de deux minutes, sauf entre la 2e et la 3e période où l’intervalle est de 15 minutes (mi-temps). En cas d’égalité, une seule prolongation est jouée puis plusieurs jusqu’à ce que l’équipe remporte la partie.

Quel est le temps de jeu d’une rencontre officielle senior ?

Le juge accorde une pause de 5 minutes puis commence la prolongation dont la durée est généralement de 30 minutes, soit deux mi-temps de 15 minutes chacune selon le règlement du concours. Il n’y a pas de repos entre les deux périodes et une pause thermique n’est pas possible.

– Une partie de hockey sur glace dure trois périodes de 20 minutes.
– Entre deux périodes, une cassure se produit et une ou plusieurs surfaces lissent la glace.

Un match de handball commence après le premier coup de sifflet lorsque le joueur passe le ballon à ses coéquipiers. Lors de l’engagement, les joueurs adverses ne peuvent s’approcher à moins de 3 mètres de lui.

Le déroulement d’un match de football se fait en deux mi-temps de 45 minutes chacune, avec une pause de 10 à 15 minutes. Le chronomètre ne s’arrête jamais et le jeu se termine seulement lorsque l’arbitre donne le dernier coup de sifflet (généralement 2-3 bips consécutifs).

– Le temps supplémentaire à un match de football est indiqué par le quatrième arbitre à la fin de la dernière minute de chaque point.
– Le juge peut prolonger le temps supplémentaire, mais pas le réduire.

Un match de football dure généralement 90 minutes car il se compose de deux mi-temps, chacune durant 45 minutes. En plus, il y a du temps qui n’est pas compté lors des arrêts, comme les blessures ou les remplacements.

Un match entre deux équipes se déroule généralement en deux mi-temps de 30 minutes, séparées par une pause de 15 minutes.

Un match de handball se compose généralement de deux mi-temps de 30 minutes chacune. Pour les équipes de jeunes, des sessions de jeu plus courtes peuvent être choisies. En cas d’égalité après les 60 minutes réglementaires, deux temps supplémentaires seront joués après une pause de cinq minutes.

Quels sont les différents officiels d’une rencontre de handball ?

Lorsqu’un lancer franc est marqué par le premier, l’arbitre marque le sens du jeu puis un geste codifié correspondant à l’erreur commise. Généralement, un lancer franc est effectué sans coup de sifflet de l’arbitre et à l’endroit de l’erreur (sauf si le lancer est corrigé : la flûte OBLIGATOIRE ou s’il est sanctionné).

Le handball se joue par 2 équipes de 7 joueurs ou 14 joueurs sur le terrain. Ce jeu collectif se joue avec un ballon sur un terrain rectangulaire de 40m 20m, divisé en deux parties. Le but des joueurs est de marquer un but dans le camp adverse.

Le terrain de jeu est un rectangle de 40 mètres de long et 20 mètres de large, comprenant une aire de jeux et deux zones de but. Les pages longues sont appelées latérales; petites lignes d’arrivée (entre les piliers verticaux) ou lignes de sortie (des deux côtés de la verticale).

La zone finale est définie par un demi-cercle plein d’un rayon de 6 mètres. Seul le gardien de but a le droit d’entrer dans cette zone. La ligne de lancer franc est tracée en pointillés à 9 mètres du but. La ligne des 7 m est située entre le poteau et la ligne des lancers francs.

Un lancer franc est ordonné lorsqu’une faute est commise lors d’un match, pour les cas suivants :
– fautes « de base » telles que marche, poursuite du dribble, « jambe », transition forcée…
– fautes sur le joueur : sur la main, ceinture légère, petit chariot, mauvais contact…

L’équipe se compose généralement d’un gardien et de six joueurs de champ, qui sont la plupart du temps répartis en deux ailes (droite et gauche), deux arrières (droite et gauche), demi-centre (ou défenseur latéral). pivot.

Nikola Karabatić a été nommé meilleur joueur du tournoi, tandis que Nedim Remili et le gardien Vincent Gérard font partie de l’équipe type de cette édition de la Coupe du monde 2017.

Une pénalité de handball est appelée Jet de 7 mètres ! Plus communément appelé punition. Ce tir est ordonné par l’arbitre lorsque le défenseur a commis une faute avec une volonté manifeste d’éviter un but ou si la sécurité du joueur sur lequel la faute a été commise a été compromise.

Quelle est la durée du match de handball ?

Permis :

– Il est autorisé de lancer, saisir, arrêter, pousser ou frapper le ballon avec différentes parties du corps telles que les mains (ouvertes ou fermées), les bras, la tête, le torse, les cuisses et les genoux.
– Le gardien de but peut garder le ballon pendant un maximum de 3 secondes.
– Il est autorisé à faire jusqu’à 3 pas ou 4 appuis avec le ballon, sinon cela est considéré comme une faute appelée « marcher ».

Quels sont les droits d’un gardien de but lors d’un match de handball ?
– Seul le gardien de but a le droit de franchir la porte (voir 6.3).
– Le gardien peut entrer dans la zone cible, y compris la ligne de surface de but, lorsque le joueur de champ le touche avec n’importe quelle partie du corps.

Quelle est la taille du terrain de handball ?
– Le terrain de handball est rectangulaire.
– Il comprend une aire de jeux et deux zones de portes.
– Ses dimensions sont de 40 mètres de long sur 20 mètres de large, incluant les lignes et les parcelles.

Combien de temps dure un match de handball pour les seniors ?
– La durée d’un match de handball pour les joueurs âgés de plus de 18 ans est de 90 minutes.