La guida completa per diventare un arbitro competente di pallamano

Quando l’attaccante tenta di spingere o superare il difensore, viene segnalato un errore errato o un passaggio forzato. Per indicarlo, è sufficiente un pugno nell’altra mano (palmo) e un movimento nella direzione del lato che ha commesso l’infrazione.

Qual è il gesto per segnalare una forza di pallamano?

Credito immagine © unsplash.com
Nel diritto processuale, un arbitro è una persona che, da sola o insieme ad altri, si siede e decide in numero dispari su richiesta di altre persone fisiche o giuridiche per risolvere un conflitto di interessi tra di loro. L’arbitro ha la mano tesa orizzontalmente e determina quale squadra ha lasciato cadere la palla. Può anche indicare dove deve essere effettuato il tiro. L’assistente arbitro posiziona la sua bandierina orizzontalmente e indica la squadra che ha rilasciato la palla dall’area di gioco.
Nella pallamano, quando la palla è in mano, il giocatore può avanzare dribblando quanti passi desidera. Può effettuare solo 4 pressioni (3 passi) senza dribblare e non può trattenere la palla per più di tre secondi se rimane fermo. Il difensore entra nella propria porta per impedire all’attaccante di difendere intenzionalmente la zona o di attraversarla per difendersi. In caso di infrazione, il tiro da sette yard deve essere effettuato entro tre secondi dall’infrazione.
Il Segretario Generale è responsabile dell’amministrazione del tribunale arbitrale in conformità con le disposizioni della presente legge e le norme procedurali adottate dal tribunale arbitrale. Per diventare giudice ufficiale è necessario prima essere rappresentato da un’associazione sportiva. Successivamente dovrai sostenere un esame specifico, sia teorico che pratico. Si raccomanda un allenamento sportivo per fornire le competenze necessarie, come lo sport all’uranio impoverito. Il tempo di gioco di un incontro ufficiale senior è composto da 4 periodi di 10 minuti ciascuno, separati da due minuti, tranne tra il 2° e il 3° periodo in cui l’intervallo è di 15 minuti (intervallo). In caso di parità si gioca un solo tempo supplementare e poi diversi finché la squadra non vince la partita.

Qual è il tempo di gioco per una partita ufficiale senior?

Il giudice concede una pausa di 5 minuti poi inizia il prolungamento, la cui durata generalmente è di 30 minuti, oppure due tempi da 15 minuti ciascuno secondo le regole del concorso. Non c’è riposo tra i due periodi e non è possibile un taglio termico.

– Una partita di hockey sul ghiaccio dura tre periodi di 20 minuti.
– Tra due periodi si verifica una rottura e una o più superfici levigano il ghiaccio.

Una partita di pallamano inizia dopo il primo fischio quando il giocatore passa la palla ai suoi compagni di squadra. Durante l’ingaggio, i giocatori avversari non possono avvicinarsi a meno di 3 metri da lui.

Una partita di calcio si gioca in due tempi da 45 minuti ciascuno, con una pausa di 10-15 minuti. L’orologio non si ferma mai e la partita finisce solo quando l’arbitro fischia la fine (solitamente 2-3 bip consecutivi).

– I tempi supplementari in una partita di calcio vengono indicati dal quarto arbitro al termine dell’ultimo minuto di ogni punto.
– Il giudice può prolungare il tempo aggiuntivo, ma non ridurlo.

Una partita di calcio dura solitamente 90 minuti perché è composta da due tempi, ciascuno della durata di 45 minuti. Inoltre, c’è tempo che non viene conteggiato durante le interruzioni, come infortuni o sostituzioni.

Una partita tra due squadre si svolge generalmente in due tempi da 30 minuti ciascuno, separati da una pausa di 15 minuti.

Una partita di pallamano consiste generalmente di due tempi di 30 minuti ciascuno. Per le squadre giovanili si potranno optare per sessioni di gioco più brevi. In caso di parità dopo i 60 minuti regolamentari, si giocheranno due tempi aggiuntivi dopo una pausa di cinque minuti.

Chi sono i diversi arbitri in una partita di pallamano?

Quando viene segnato un tiro libero dal primo, l’arbitro segna la direzione del gioco poi un gesto codificato corrispondente all’errore commesso. Generalmente, un tiro libero viene effettuato senza fischio dell’arbitro e nel punto dell’errore (a meno che il tiro non venga corretto: il flauto OBBLIGATORIO o se viene penalizzato).

La pallamano viene giocata da 2 squadre di 7 giocatori o 14 giocatori in campo. Questo gioco di squadra si gioca con una palla su un campo rettangolare di 40m 20m, diviso in due parti. L’obiettivo dei giocatori è segnare un goal nel campo avversario.

Il campo di gioco è un rettangolo lungo 40 metri e largo 20 metri, comprendente un’area di gioco e due aree di porta. Le pagine lunghe sono chiamate laterali; piccole linee di arrivo (tra pilastri verticali) o linee di uscita (su entrambi i lati della verticale).

La zona finale è definita da un semicerchio solido con un raggio di 6 metri. Solo il portiere ha il diritto di entrare in quest’area. La linea del tiro libero è tratteggiata a 9 metri dalla porta. La linea dei 7 metri si trova tra il palo e la linea del tiro libero.

Un tiro di punizione viene ordinato quando viene commesso un fallo durante una partita, nei seguenti casi:
– Difetti “base” come camminare, rincorrere il palleggio, “gamba”, transizione forzata…
– falli sul giocatore: sulla mano, cintura leggera, carrello piccolo, cattivo contatto…

La squadra è solitamente composta da un portiere e sei giocatori di movimento, che sono spesso divisi in due ali (destra e sinistra), due terzini (destra e sinistra), metà centrale (o terzino). perno.

Nikola Karabatić è stato nominato miglior giocatore del torneo, mentre Nedim Remili e il portiere Vincent Gérard fanno parte della squadra di quest’anno per la Coppa del Mondo.

Una penalità di pallamano si chiama tiro da 7 metri! Più comunemente conosciuta come punizione. Questo tiro viene ordinato dall’arbitro quando il difensore ha commesso un fallo con la chiara volontà di evitare un gol o se l’incolumità del giocatore su cui è stato commesso il fallo è stata compromessa.

Quanto dura la partita di pallamano?

Permesso:

– È consentito lanciare, afferrare, fermare, spingere o colpire la palla con diverse parti del corpo come mani (aperte o chiuse), braccia, testa, busto, cosce e ginocchia.
– Il portiere può trattenere la palla per un massimo di 3 secondi.
– Gli è consentito fare fino a 3 passi o 4 passi con la palla, altrimenti è considerato un fallo chiamato “camminare”.

Quali sono i diritti del portiere durante una partita di pallamano?
– Solo il portiere ha il diritto di passare attraverso la porta (vedi 6.3).
– Il portiere può entrare nell’area di destinazione, compresa la linea dell’area di porta, quando il giocatore di movimento lo tocca con qualsiasi parte del corpo.

Quanto è grande il campo da pallamano?
– Il campo da pallamano è rettangolare.
– Comprende un’area giochi e due aree con porte.
– Le sue dimensioni sono 40 metri di lunghezza per 20 metri di larghezza, comprese linee e trame.

Quanto dura una partita di pallamano per gli anziani?
– La durata di una partita di pallamano per i giocatori di età superiore ai 18 anni è di 90 minuti.