Percer dans le hand : les clés de la réussite pour les jeunes talents du handball

Après 60 minutes de jeu, si le match est nul, cinq minutes supplémentaires sont ajoutées. La première équipe à marquer gagne la partie.

Améliorer la puissance au handball

Pour améliorer la puissance de frappe au handball, il est important de renforcer les muscles des jambes en faisant de la musculation et en soulevant des poids sur une jambe. Cela contribuera à développer une force plus importante pour le tir tout en améliorant la précision.
En ce qui concerne l’ailier, augmenter la vitesse lors de la course sans ballon et accélérer lors de la récupération du ballon sont des éléments clés pour améliorer ses compétences. De plus, ajuster son pouls à l’intensité maximale pendant le jeu permettra d’aller plus haut et plus loin pour atteindre ses objectifs.

Nombre de joueurs requis pour débuter un match de handball

Le handball se joue par deux équipes de 7 joueurs sur un terrain rectangulaire de 40m x 20m. L’objectif est de marquer des buts dans le camp adverse. Une pénalité, appelée « cascade de 7 mètres », est accordée lorsque le défenseur commet une faute claire pour empêcher un but ou mettre en danger la sécurité du joueur attaquant. En défense, le joueur doit rester proche de l’attaquant et être prêt à soutenir son coéquipier, en utilisant ses mains pour bloquer les mouvements adverses.

Durée d’une mi-temps au football

Le match de foot se termine lorsque l’arbitre donne un coup de sifflet final. Le jeu est divisé en deux mi-temps de 45 minutes avec un intervalle de 10 à 15 minutes.

Pour le handball, le match entre les équipes se déroule généralement en deux mi-temps de 30 minutes, chacune séparée par une pause de 15 minutes.

Comprendre le concept de « jet franc » au Hand-ball

Le lancer franc est accordé en cas de violation des règles, comme lorsqu’un joueur pénètre dans le cercle de but. Un coup franc est lancé sur les lieux de l’infraction.

Dans le handball, il y a des erreurs à éviter. Par exemple, le contact avec le pied ou la jambe est interdit. De plus, frapper la balle que l’adversaire tient dans sa main est considéré comme une erreur.

Un joueur de handball est appelé un handballeur et une équipe se compose généralement d’un gardien de but et de six voltigeurs. Ces derniers sont souvent divisés en deux ailiers (droit et gauche), deux quarterback (droit et gauche), ainsi qu’un milieu de terrain ou ailier tournant. Le nombre de remplacements est illimité.

Améliorer sa force de frappe en Hand-ball

Pour améliorer la puissance au handball, il est important de travailler les jambes. Cela peut se faire par le biais de la musculation, notamment en effectuant des exercices de renforcement musculaire ciblant les jambes. Par exemple, soulever des poids sur une jambe peut s’avérer efficace.

L’extension au handball nécessite un travail spécifique des jambes. Un exercice recommandé consiste à réaliser une extension en s’appuyant contre un mur. Pour ce faire, il faut maintenir le dos droit et placer les mains sur les côtés tout en maintenant une position similaire à celle d’une chaise adossée contre un mur. Les genoux doivent être pliés à 90 degrés et les fesses perpendiculaires au mur afin de solliciter efficacement les muscles des cuisses.

En résumé, pour augmenter sa force dans la pratique du handball, il est essentiel de renforcer ses jambes par le biais d’exercices de musculation ciblés tels que l’extension avec appui contre le mur. Ce type d’exercice permet de solliciter intensément les muscles des jambes pour gagner en puissance lors des phases de jeu au handball.

• Renforcement musculaire ciblé
  • Exercice d’extension avec appui contre le mur

Durée d’un match officiel senior

Le temps de jeu pour les joueurs de moins de 16 ans au handball est généralement de deux périodes de 30 minutes chacune, avec une pause à la mi-temps. Selon l’âge des joueurs, la durée des mi-temps peut varier : pour les 8-14 ans, le match se déroule en deux fois 20 minutes, pour les 14-16 ans en deux fois 25 minutes et pour d’autres catégories en deux fois 30 minutes. Pendant la pause entre les deux mi-temps, les équipes ont environ dix minutes pour se reposer et se préparer avant de reprendre le jeu.

Origine du mot handball

Le handball est un sport d’origine germanique qui oppose deux équipes de sept joueurs. Le but est d’envoyer un ballon rond entre les buts adverses en utilisant uniquement des passes à la main, sans intervention des jambes sauf pour le gardien de but. Les dimensions d’un terrain de handball classique sont de 40 mètres de long sur 20 mètres de large, avec deux portes mesurant 6 mètres chacune.

La meilleure équipe de handball de tous les temps est actuellement le Danemark.

Le handball a ses racines dans les pays nordiques et a été popularisé par le Danois Holger Nielsen dans les années 1910. En Allemagne, il existe également des variantes telles que le raft et le torball pratiqués par les femmes.