Tir Accordé à l’Équipe Qui a Subi une Faute Grave : Les Règles du Handball Expliquées

En Volleyball, une équipe comprend 6 joueurs et Beach Volleyball se joue avec 2 joueurs. En Volleyball, il y a 6 remplaçants par set, un staff et un coach. En Beach Volleyball, il n’y a pas de remplaçant ni de staff.

Devenir fort en handball : Conseils pratiques

Pour améliorer vos compétences en handball, il est essentiel de tenir fermement le ballon dans votre main. Pour se rapprocher du but, la technique du dribble est cruciale. Jouer en équipe et bien recevoir une balle sont également des aspects importants à travailler. De plus, l’endurance et les réflexes doivent être constamment améliorés pour réussir dans ce sport.

Pour être un bon joueur de handball, il est important d’apprendre à prendre de la vitesse, à défier les flotteurs défensifs et à tirer dans un champ ouvert. Il faut aussi faciliter l’action des ailiers débutants en privilégiant une sortie sans ballon à côté du pivot.

En ce qui concerne les règles du handball, elles impliquent principalement le dribble avec le ballon pour avancer et faire des passes. Il est limité à 3 pas sans dribbler et ne peut pas tenir le ballon plus de trois secondes s’il reste immobile.

Origine du mot handball

Le handball est un sport d’origine germanique. Il se pratique sur un terrain de 40 mètres de long sur 20 mètres de large, avec deux zones cibles de 6 mètres chacune. Le Danemark est considéré comme la meilleure équipe de handball de tous les temps.

Ce sport se joue entre deux équipes, composées soit de onze, soit de sept joueurs. L’objectif est d’envoyer un ballon rond dans les buts adverses en utilisant uniquement les mains et sans intervention des pieds, sauf pour le gardien.

Quand peut-on prendre le ballon à la main en tant que gardien ?

Après un touché par un coéquipier ou une passe volontaire d’un joueur de son équipe, le gardien peut retirer le ballon de ses mains. Dans la surface de réparation, le gardien a le privilège d’utiliser toutes les parties du corps pour protéger son but. Il ne peut pas marquer directement avec sa main et il existe une zone spécifique où seul le gardien est autorisé à entrer. Cette zone est définie par un demi-cercle plein d’un rayon de 6 mètres et se trouve autour du but. Le gardien de but doit respecter ces règles sous peine d’éliminer tout but marqué illégalement.

Durée d’un match de handball senior

Une partie de handball senior dure 90 minutes, avec deux mi-temps de 30 minutes chacune et une pause de 10 minutes entre les deux.

Le nombre minimum de joueurs pour commencer un match de handball est de 14, répartis en deux équipes de 7 joueurs chacune.

Le but du jeu est pour chaque équipe de marquer des buts dans le terrain adverse afin d’obtenir le plus grand nombre de points et ainsi remporter la partie.

En cas d’égalité à la fin des 60 minutes réglementaires, des prolongations seront jouées après une pause de 5 minutes.

Quand a-t-il touché au handball ?

Le handball a ses propres règles, comme le fait de toucher le ballon avec un pied ou une jambe en dessous du genou, sauf s’il a été lancé par un joueur adverse. Lorsqu’une équipe subit une faute grave, elle reçoit un coup franc. Ce dernier change de nom et devient un « jet de 9 mètres » lorsque la faute est commise entre les lignes pointillées et continues à 9 mètres du but.

Quant au gardien, il n’a pas le droit de quitter sa surface tant que le ballon n’a pas franchi complètement la ligne. Cela signifie qu’il doit rester dans son domaine jusqu’à ce que la situation l’y autorise pour éviter tout but ou sortie prématurée.

Distance d’un terrain de handball

Le terrain de handball classique mesure 40 mètres de long sur 20 mètres de large, avec deux zones cibles de 6 mètres de long. Pour le beach handball, le terrain est une aire de jeu carrée de 15 mètres de côté.

La zone finale du handball est délimitée par un demi-cercle ayant un rayon de 6 mètres, réservé uniquement au gardien. La ligne des lancers francs se trouve à 9 mètres du but et la ligne des « 7 m » se situe entre le cercle de but et la ligne des lancers francs.

Attente pour fin action hors-jeu

Le hors-jeu est une règle essentielle du football, l’une des 17 lois du jeu. L’assistant doit attendre la fin de l’action avant de lever le drapeau pour signaler un joueur hors-jeu.

Le deuxième but marqué par Kylian Mbappé lors de la finale de la Ligue des Nations entre la France et l’Espagne a causé une polémique en raison d’une possible position de hors-jeu. Selon le capitaine espagnol, Eric Garcia aurait dévié le ballon offensif, rétablissant ainsi Mbappé en position régulière selon l’arbitre.

La question du hors-jeu remonte à 1863, avec les premières règles établies par la Football Association nouvellement créée. À cette époque, tout joueur se trouvant devant le ballon était considéré comme étant hors-jeu, interdisant ainsi les passes en avant.

Les rôles des avants au rugby

Les attaquants au rugby sont répartis en trois rangées : la première ligne, la deuxième ligne et la troisième ligne. La première ligne se compose de deux piliers et d’un crochet au centre, portant généralement les numéros 1 à 3 sur leurs chemises. Le drop, ou « coup de pied tombé », est un geste technique courant où le joueur lâche le ballon des mains puis lui donne un coup de pied après qu’il ait rebondi au sol.

Un joueur de rugby est communément appelé un « rugbyman » et désigne tout athlète pratiquant ce sport d’équipe qui se joue avec un ballon ovale. En termes de position, la pute au rugby est souvent considérée comme un meneur d’hommes devant savoir diriger ses attaquants ; elle peut même être capitaine d’équipe. D’autre part, la position du pilier est réputée comme l’une des plus difficiles et intenses dans ce sport collectif.

• Drop : geste technique consistant à lâcher le ballon des mains et à lui donner un coup de pied après qu’il ait rebondi au sol
  • Rugbyman : terme pour désigner tout athlète pratiquant le rugby
  • Pilier : position jugée comme l’une des plus difficiles et intenses du rugby

Nombre d’arbitres au Hand-ball

En handball, les matchs importants sont dirigés par une paire d’arbitres assistée de deux officiels pour maintenir la table du buteur. Une équipe se compose généralement d’un gardien et de six joueurs défensifs répartis en deux côtés, deux arrières, un milieu de terrain et un pivot. Le nombre de remplacements est illimité.

Le lancer franc au handball est ordonné après avoir enfreint les règles, comme lorsqu’un joueur attaquant pénètre dans le cercle du but. Il est tiré à l’endroit où la faute a été commise.

Gagner un match de handball: les étapes essentielles

Un match de handball commence par un match nul. L’équipe gagnante choisit le côté du terrain ou effectue le lancer qui a lieu sur la ligne médiane. Le joueur effectuant le lancer doit avoir au moins un pied sur cette ligne jusqu’à ce que le ballon ait quitté sa main.

Un match entre deux équipes se déroule généralement en deux mi-temps de 30 minutes, chacune séparée par une pause de 15 minutes.

Le jet de 7 mètres en Handball

– Le jet de 7 mètres est un tir au but.
– Il doit être effectué dans les 3 secondes suivant le coup de sifflet de l’arbitre.