Les 5 meilleurs matchs de handball de l’histoire du sport mondial !

1. Finale de la Coupe du Monde de Handball 2013 : Espagne vs France

Ce match a été l’un des plus passionnants de l’histoire du handball, avec deux équipes de haut niveau s’affrontant pour la première fois en finale de la Coupe du Monde. La France était la favorite, mais l’Espagne a réussi à l’emporter grâce à une performance solide et une défense solide. Le match s’est terminé sur le score de 24-19 en faveur de l’Espagne, qui est devenue la première nation à remporter la Coupe du Monde de Handball sur son propre sol.

1. Finale de l’Euro de Handball 2010 : Espagne vs Danemark

Ce match a été l’un des plus serrés de l’histoire de l’Euro de Handball, avec l’Espagne et le Danemark se battant jusqu’à la dernière minute. Le Danemark a mené pendant la majeure partie du match, mais l’Espagne a réussi à égaliser à la toute fin et à l’emporter en prolongation. Le match s’est terminé sur le score de 29-28 en faveur de l’Espagne, qui est devenue la première nation à remporter l’Euro de Handball deux fois de suite.

1. Finale de l’Euro de Handball 2020 : Norvège vs Espagne

Ce match a été l’un des plus électrisants de l’histoire de l’Euro de Handball, avec la Norvège et l’Espagne se disputant le titre jusqu’à la dernière seconde. La Norvège a mené pendant la majeure partie du match, mais l’Espagne a réussi à égaliser et à prendre l’avantage en fin de match. Le match s’est terminé sur le score de 31-29 en faveur de la Norvège, qui est devenue la première nation à remporter l’Euro de Handball depuis son introduction en 1994.

1. Finale de l’Euro de Handball 2014 : Norvège vs Espagne

Ce match a été l’un des plus serrés de l’histoire de l’Euro de Handball, avec la Norvège et l’Espagne se disputant le titre jusqu’à la dernière minute. La Norvège a mené pendant la majeure partie du match, mais l’Espagne a réussi à égaliser et à prendre l’avantage en fin de match. Le match s’est terminé sur le score de 28-23 en faveur de la Norvège.

1. Finale de la Coupe du Monde de Handball 2011 : France vs Norvège

La finale de la Coupe du Monde de Handball 2011, disputée le 29 janvier 2011 à Sweden, a vu l’équipe de France affronter l’équipe de Norvège. La France, qui avait atteint la finale en battant l’Espagne en demi-finale, était la favorite pour remporter le titre. Cependant, la Norvège a réussi à faire la différence en fin de match et a remporté la victoire sur le score de 33-26.

Le match a été très disputé, avec les deux équipes se livrant une bataille serrée pendant la majeure partie du temps. La Norvège a pris l’avantage en fin de première mi-temps grâce à un but de Christian Berge, et a continué à creuser l’écart en seconde mi-temps grâce à des performances solides de Bjarte Myrhol et de Karol Hoffmann. La France a réussi à réduire l’écart en fin de match, mais il était déjà trop tard pour espérer renverser la situation.

La victoire de la Norvège a été un moment historique pour le handball norvégien, qui a remporté son premier titre de Coupe du Monde de Handball. C’était également la première fois que la Norvège remportait une compétition internationale depuis son titre de championne du monde de football en 1938. La France, quant à elle, a dû se contenter de la médaille d’argent, mais a tout de même réussi à se hisser parmi les meilleures équipes de handball du monde.