Dimensions du Terrain de Handball : Tout Ce Que Vous Devez Savoir

Le carré de l’aire de jeux est un rectangle de 40 mètres de hauteur et 20 mètres de largeur, comprenant une aire de jeux et deux zones de but. Les rangées et les planches sont incluses dans ces mesures.

Durée d’une mi-temps pour les seniors en handball

Une partie de handball dure généralement deux mi-temps de 30 minutes, séparées par une pause de 15 minutes.

Pour la réunion formelle, le jeu se compose de 4 intervalles de 10 minutes chacun, avec une période de 2 minutes entre chaque intervalle. Seule exception : entre les 2e et 3e intervalles où le temps est de 15 minutes (la moitié du temps). En cas d’égalité, un seul temps supplémentaire est joué, suivi par d’autres si nécessaire jusqu’à ce qu’une équipe gagne.

Le handball se déroule en deux temps, séparés par une pause d’une dizaine de minutes. La durée des mi-temps varie selon l’âge des joueurs : pour les « 8-14 ans », le jeu se déroule en deux fois vingt minutes ; pour les « 14-16 ans » en deux fois vingt-cinq minutes ; et pour les autres en deux fois trente minutes.

La mi-temps pour le handball est généralement de 30 minutes, suivie d’une pause de 15 minutes.

Gagner un match de handball : les clés de la victoire

Le handball se joue par deux équipes de 7 joueurs chacune, soit un total de 14 joueurs sur le terrain. Le jeu commence par un tirage et l’équipe gagnante choisit le côté du terrain ou lance ce qui se passe dans la ligne médiane. La partie dure deux divisions de 30 minutes avec une pause de 10 minutes. L’équipe ayant le meilleur score remporte le match.

Le but des joueurs est de trouver la cible dans le camp adverse. Le ballon mesure 40m sur 20m et est divisé en deux parties. Pendant le jeu, aucun joueur ne doit quitter sa position jusqu’à ce que le ballon quitte sa main.

En résumé:

• Handball: jeu collectif entre deux équipes de 7 joueurs chacune
  • Durée du match: deux périodes de 30 minutes avec une pause de 10 minutes
  • Objectif: marquer des points en lançant le ballon dans la cible du camp adverse

Comment marquer un terrain de handball ?

Le but du handball mesure 3 mètres de large et 2 mètres de haut. La zone cible est marquée par une ligne de 3 mètres tracée à 6 mètres devant la cible, et se prolonge dans un quart de rayon circulaire au milieu. Le terrain de handball a des dimensions de 40 mètres sur 20 mètres, avec deux zones de buts mesurant chacune 6 mètres en longueur.

Création du handball : quand ?

Le handball est un jeu d’origine danoise, apparu au XIXe siècle sous le nom de håndbold. Une partie de handball se compose de deux segments de 30 minutes chacun, séparés par une pause de 10 minutes. L’équipe avec le meilleur score remporte le match.