¿Cuánto dura un partido de balonmano?

El balonmano es un deporte de equipo que se juega entre 7 jugadores contra 7 en un campo de 40 metros de largo y 20 metros de ancho. El objetivo del juego es marcar más goles que el equipo contrario lanzando el balón a la portería del equipo contrario.

balonmano. Imagen 1 de 4

¿Cómo se desarrolla un partido de balonmano?

Un partido de balonmano se desarrolla en un campo rectangular de 40 metros de largo y 20 metros de ancho, dividido en dos mitades por una línea central. Cada equipo está formado por 7 jugadores, incluido un portero. El objetivo del juego es marcar más goles que el equipo contrario lanzando el balón a la portería del equipo contrario.

El partido se desarrolla en dos tiempos de 30 minutos cada uno, separados por un descanso de 10 minutos. El tiempo de juego real suele ser menor, porque se detiene cada vez que un jugador comete una falta, se marca un gol o se interrumpe el juego.

Al inicio del partido, los equipos se ubican en sus respectivos campos. El jugador del equipo que ganó el empate elige de qué lado del campo realizará el saque. Por tanto, el jugador que realiza el compromiso debe tener al menos un pie en la línea central.

El juego comienza con un saque neutral, que consiste en lanzar el balón al aire en el centro del campo. Luego, los dos equipos compiten para recuperarlo y lanzarlo a la portería contraria.

El juego es fluido y rápido. Los jugadores pueden regatear, pasar el balón a un compañero o disparar a portería. Se permite el contacto físico, pero está prohibido empujar, sujetar o golpear a un oponente.

El partido finaliza cuando finaliza el tiempo reglamentario. Si los dos equipos están empatados, el partido se prolongará por dos tiempos de 5 minutos cada uno. Si los dos equipos siguen empatados al final de la prórroga, el partido se decidirá mediante una tanda de penaltis.

Aquí hay algunas reglas adicionales del balonmano:

• Un jugador puede retener el balón durante un máximo de 3 segundos.
  • Un jugador no puede regatear más de 3 veces sin pasar el balón a un compañero.
  • Un jugador no puede cruzar la línea de meta con el balón.
  • Un jugador no puede tocar el balón con los pies ni con las piernas.

El balonmano es un deporte apasionante y espectacular que se juega en todo el mundo.

¿Cuánto dura un partido de balonmano senior?

La duración normal de un partido de balonmano senior es de 60 minutos, o 2 x 30 minutos. Sin embargo, el tiempo de juego real suele ser menor, ya que se detiene cada vez que un jugador comete una falta, se marca un gol o se interrumpe el juego.

De hecho, el reloj se detiene cada vez que un árbitro sanciona una falta, se marca un gol o se interrumpe el juego por cualquier motivo. Esto puede incluir lesiones, cambios de jugadores o discusiones entre árbitros.

Por tanto, el tiempo efectivo de juego de un partido de balonmano senior suele estar entre 45 y 55 minutos.

A continuación se muestran algunos ejemplos de situaciones que pueden hacer que el cronómetro se detenga:

• Faltas: Las faltas se clasifican en diferentes categorías, y las más graves dan como resultado la parada del reloj.
  • Goles: el reloj se detiene cuando el balón cruza la línea de meta.
  • Interrupciones del juego: El cronómetro se detiene ante cualquier interrupción del juego, ya sea por lesión, cambio de jugador o discusión entre los árbitros.

¿Cuánto dura un partido de balonmano sub-13 y junior?

Para los equipos menores de 13 años y junior, la duración de un partido de balonmano es de 2 x 25 minutos. El descanso del descanso será de 10 minutos.

Esta duración se reduce para permitir que los jugadores jóvenes descansen y se rehidraten con más frecuencia. También se adapta a su nivel de desarrollo físico y mental.

De hecho, los jugadores jóvenes se resisten menos que los adultos y necesitan descansos más frecuentes. También están menos concentrados durante largos períodos de tiempo y necesitan estirar las piernas con más frecuencia.

La duración de un partido de balonmano sub-13 y junior es la siguiente:

• Tiempo de juego: 2 x 25 minutos
  • Descanso del entretiempo: 10 minutos
  • Tiempo de juego real: aproximadamente 45 minutos

¿Cuánto dura un partido de balonmano femenino?

La duración de un partido de balonmano femenino es la misma que la de un partido de balonmano masculino, es decir, 60 minutos.

No hay diferencia en la duración entre los partidos masculinos y femeninos, ya sea a nivel amateur o profesional.

La duración de un partido de balonmano femenino es la siguiente:

• Tiempo de juego: 2 x 30 minutos

¿Cuánto dura un partido de balonmano profesional?

Los partidos de balonmano profesional suelen ser más largos que los de aficionados, ya que suelen ir seguidos de entrevistas a los jugadores y ceremonias de premiación.

Por tanto, la duración de un partido de balonmano profesional puede variar entre 70 y 90 minutos.

La diferencia de duración entre los partidos amateurs y profesionales puede explicarse por varios factores:

• Entrevistas a jugadores y ceremonias de premiación: Estos eventos suelen durar unos 15 minutos y suelen celebrarse después del partido.
  • Entrevistas con los árbitros: Los árbitros suelen ser entrevistados después del partido para comentar las decisiones que tomaron. Estas entrevistas pueden durar alrededor de 10 minutos.
  • Discursos de los líderes: Los dirigentes de clubes o federaciones también podrán intervenir tras el partido para realizar declaraciones. Estos discursos pueden durar alrededor de 5 minutos.

En conclusión, los partidos de balonmano profesional suelen ser más largos que los de aficionados, ya que suelen ir seguidos de entrevistas a los jugadores, ceremonias de premiación y discursos de los entrenadores.

A continuación se muestra un ejemplo de la duración de un partido de balonmano. profesional :

• Tiempo de juego: 2 x 30 minutos = 60 minutos
  • Entrevistas a jugadores y entrega de premios: 15 minutos
  • Entrevistas con los árbitros: 10 minutos.
  • Discurso de los líderes: 5 minutos

Duración total: 70 minutos

balonmano. Imagen 2 de 4

¿Cuánto dura una mitad de balonmano?

El descanso de un partido de balonmano dura 10 minutos. Esta duración es la misma para todos los partidos de balonmano, ya sean amateurs o profesionales.

El entretiempo es un descanso que permite a los jugadores descansar y rehidratarse. También es una oportunidad para que los entrenadores den instrucciones a sus jugadores.

El descanso de un partido de balonmano se divide en dos partes:

• La primera parte tiene una duración de 5 minutos y está dedicada al descanso de los jugadores.
  • La segunda parte tiene una duración de 5 minutos y está dedicada a las instrucciones de los entrenadores.

A continuación se muestra un ejemplo de cómo se juega una mitad de balonmano:

• Los jugadores de ambos equipos se retiran a sus respectivos banquillos.
  • Los jugadores descansan e hidratan.
  • Los entrenadores de los dos equipos se reúnen para dar instrucciones.
  • Los jugadores se preparan para la segunda parte.

Tiempo total: 10 minutos

¿Cuántos tiempos muertos hay en un partido de balonmano?

Cada equipo tiene tres tiempos de espera por partido, que se utilizará dentro del límite de dos por la mitad. Un tiempo muerto dura un minuto.

El tiempo de inactividad puede solicitarse mediante el entrenador del equipo en posesión del balón. El tiempo muerto será concedido por los árbitros tan pronto como el entrenador presente su tarjeta verde al cronometrador.

El tiempo de inactividad se utiliza para dar instrucciones a los jugadores. También se pueden utilizar para tratar a un jugador lesionado.

Los tiempos muertos son una oportunidad para que los entrenadores reorganicen su equipo y den instrucciones tácticas. También se pueden utilizar para motivar a los jugadores o proporcionarles apoyo psicológico.

En los minutos finales del partido, se pueden utilizar tiempos muertos para detener el juego y tomarse un tiempo para pensar en una estrategia ganadora.

A continuación se muestran algunos ejemplos de situaciones en las que un entrenador puede pedir un tiempo muerto:

• Cuando el equipo está en dificultades y necesita volver a movilizarse.
  • Cuando el equipo está perdiendo y necesita encontrar una solución.
  • Cuando el equipo está ganando y quiere consolidar su liderazgo.
  • Cuando el equipo quiere cambiar de estrategia.
  • Cuando el equipo debe atender a un jugador lesionado.

Los tiempos muertos son una herramienta importante en el balonmano. Se pueden utilizar para influir en el curso del partido y dar a los equipos la oportunidad de remontar.

partido de balonmano realista. Imagen 2 de 4

¿Cuáles son las reglas básicas del balonmano?

Las reglas básicas del balonmano son las siguientes:

• El objetivo del juego es marcar más goles que el equipo contrario lanzando el balón a la portería del equipo contrario.
  • El partido se desarrolla en un campo rectangular de 40 metros de largo y 20 metros de ancho, dividido en dos mitades por una línea central.
  • Cada equipo está formado por 7 jugadores, incluido un portero.
  • Los jugadores pueden regatear, pasar el balón a un compañero o disparar a portería.
  • Se permite el contacto físico, pero está prohibido empujar, sujetar o golpear a un oponente.
  • Las faltas se sancionan con tiros libres, lanzamientos de siete metros o exclusiones temporales.

El portero tiene reglas especiales:

• El portero puede tocar el balón con cualquier parte de su cuerpo, incluidos los pies y las piernas.
  • El portero no puede salir de su área penal para interceptar el balón.

Los tiros libres se conceden cuando el equipo contrario comete una falta. El jugador que ejecuta el tiro libre debe situarse a 9 metros de la portería contraria.

Los lanzamientos de siete metros se conceden cuando el equipo contrario comete una falta grave en el área penal. El jugador que ejecute el lanzamiento de siete metros deberá situarse a 7 metros de la portería contraria.

Se conceden exclusiones temporales cuando el equipo contrario comete una infracción grave. El jugador excluido deberá abandonar el campo durante 2 minutos.