angers-vise-la-promotion-en-starligue-un-duel-epique-pour-le-dernier-ticket

Angers en busca del último billete para el ascenso a la Starligue: ¡un duelo apasionante en perspectiva!

se enoja en busca del último boleto para el ascenso a la liga estelar, un duelo emocionante en perspectiva

El encuentro entre el equipo de Angers y su rival de la Proligue era muy esperado. Mulhouse y Cournon también jugaron un papel importante a la hora de impedir la clasificación del Saintes. Mulhouse obtuvo una estrecha victoria contra Martigues, mientras que Cournon se mostró sólido contra Hazebrouck.

Particularmente interesante fue el partido entre Mulhouse-Rixheim y Martigues. Mulhouse había puesto fin a su racha de victorias contra el Angers la semana anterior y quería continuar con su impulso. Los jugadores locales jugaron bien, especialmente David Eponouh y Antoine Jean-Baptiste-Simonne, que marcaron 6 goles ambos. Martigues no se quedó atrás con un marcador de 18-15 al descanso. A pesar de los esfuerzos de Thomas Cometto, que anotó 9 goles en 12 intentos, Martigues no logró recuperarse y perdió por sólo un gol, con un marcador final de 27-26 a favor del Mulhouse.

Continúa la persecución entre Mulhouse y Cournon

Cournon también tuvo una buena actuación en Hazebrouck, aunque los Dragones fueron derrotados la semana pasada por Annecy. A pesar de las excepcionales actuaciones de Ludovic Assati en el pivote y los buenos penaltis de Julien Cadel, fueron los locales los que se pusieron en ventaja en el descanso. Sin embargo, Laurent Lagier-Pitre y Matthéo Peigue permitieron a los auvernes tomar el control del partido y conseguir una valiosa victoria. Por tanto, la lucha por el segundo puesto en la Proleague continúa entre Dragones y Lobos, y este duelo se prolongará hasta el final de la temporada.

Por su parte, el Saintes aún no está eliminado matemáticamente, pero tras una importante derrota en Annecy, el equipo está ahora a 5 puntos a falta de 3 partidos. Los arabescos de David García y Nicolas Moutibe no fueron suficientes ante la impresionante actuación de Matt Lafleur, que marcó 12 goles. El partido se resolvió rápidamente en la segunda mitad y el resultado final fue claro. CSAV deberá demostrar una gran actuación durante la próxima jornada ante Élite Val d’Oise para mantener su segunda plaza.

Animado choque entre Pau y Élite Val d’Oise

La tregua de tres semanas beneficiará a la Élite Val d’Oise, que atraviesa un mal momento. Desde su victoria contra el Angers el 18 de febrero, sólo han ganado contra el último equipo de la clasificación. Por su parte, Pau Nousty también vivió dificultades. El partido entre ambos equipos fue intenso con peligro por todos lados. Aunque los visitantes se adelantaron en la primera parte gracias a Romaric Biglietti y Armand Civil, el resto del partido estuvo lleno de acontecimientos. Se repartieron tarjetas rojas y varios jugadores fueron expulsados ​​del partido. Pese a ello, Pau Nousty consiguió hacerse con el control al final del partido y conseguir la victoria, acercándose así a un punto en la clasificación de su rival (29-25).

En los otros dos encuentros, los favoritos lograron victorias controladas. En Gonfreville, el Angers tuvo que enfrentarse a un fenomenal Maël Fouga y a una sólida defensa normanda, pero consiguió ampliar la diferencia en la segunda parte para ganar (29-31). Por otro lado, el Paris Saint-Germain rápidamente tomó la delantera en Lanester. A pesar de la exclusión de Valentin Bzdynga, brillaron los máximos goleadores habituales, en particular Wallem-Konrad Peleka, Baptiste Clay y Léo Plantin. Para Lanester, Andric Brun actuó bien y logró acercar a su equipo a dos puntos en la segunda parte (25-27, 46′). Finalmente, Meddy Hoguel-Syphar marcó ocho goles para su equipo (30-38).

Sólo quedan tres días de campeonato y la jornada siguiente será decisiva para la Élite Val d’Oise que se enfrentará al farolillo rojo Dreux-Vernouillet. No podrán permitirse el lujo de cometer errores.