angers-vise-la-promotion-en-starligue-un-duel-epique-pour-le-dernier-ticket

Angers alla ricerca dell’ultimo biglietto per la promozione a Starligue: un duello in prospettiva avvincente!

rabbia-nella-ricerca-dell-ultimo-biglietto-per-l-ascesa-in-starligue-un-emozionante-duello-in-prospettiva

L’incontro tra la squadra di Angers e la sua avversaria della Proligue era molto atteso. Anche Mulhouse e Cournon hanno giocato un ruolo importante nell’impedire a Saintes di qualificarsi. Mulhouse ha ottenuto una vittoria di misura contro Martigues, mentre Cournon è stata solida contro Hazebrouck.

Particolarmente interessante la partita tra Mulhouse-Rixheim e Martigues. Il Mulhouse aveva interrotto la serie di vittorie consecutive contro l’Angers la settimana precedente e voleva continuare il suo slancio. I giocatori locali hanno giocato bene, soprattutto David Eponouh e Antoine Jean-Baptiste-Simonne, che hanno segnato entrambi 6 gol. Martigues non era comunque da meno con un punteggio di 18-15 all’intervallo. Nonostante gli sforzi di Thomas Cometto, che ha segnato 9 gol in 12 tentativi, Martigues non è riuscito a recuperare e ha perso per un solo gol, con il punteggio finale di 27-26 a favore del Mulhouse.

L’inseguimento tra Mulhouse e Cournon continua

Anche Cournon ha avuto una buona prestazione a Hazebrouck, anche se i Dragons sono stati battuti la scorsa settimana da Annecy. Nonostante le prestazioni eccezionali di Ludovic Assati al perno e i buoni rigori di Julien Cadel, sono stati i locali a passare in vantaggio nell’intervallo. Tuttavia, Laurent Lagier-Pitre e Matthéo Peigue hanno permesso agli Auvergnats di prendere il controllo della partita e ottenere una vittoria preziosa. Continua quindi la lotta per il secondo posto in Proleague tra Dragoni e Lupi, e questo duello si seguirà fino alla fine della stagione.

Dal canto suo, il Saintes non è ancora matematicamente eliminato, ma dopo la pesante sconfitta di Annecy, la squadra è ora indietro di 5 punti con 3 partite da giocare. Gli arabeschi di David Garcia e Nicolas Moutibe non sono bastati contro l’impressionante prestazione di Matt Lafleur, autore di 12 gol. La partita si è risolta rapidamente nella seconda metà della partita e il risultato finale è stato chiaro. Il CSAV dovrà dimostrare una grande prestazione nella prossima giornata contro l’Élite Val d’Oise per mantenere il secondo posto.

Scontro vivace tra Pau ed Élite Val d’Oise

La tregua di tre settimane gioverà alla squadra dell’Élite Val d’Oise che sta attraversando un brutto momento. Dalla vittoria contro l’Angers del 18 febbraio, ha vinto solo contro l’ultima in classifica. Da parte loro, anche Pau Nousty ha avuto difficoltà. La partita tra le due squadre è stata intensa con pericoli da tutte le parti. Nonostante gli ospiti siano passati in vantaggio nel primo tempo grazie a Romaric Biglietti e Armand Civil, il resto della partita è stato movimentato. Sono stati distribuiti cartellini rossi e diversi giocatori sono stati espulsi dalla partita. Nonostante ciò, il Pau Nousty è riuscito a prendere il controllo nel finale della partita e ad ottenere la vittoria, avvicinandosi così ad un punto nella classifica dell’avversario (29-25).

Negli altri due incontri i favoriti hanno ottenuto vittorie controllate. A Gonfreville, l’Angers ha dovuto affrontare un fenomenale Maël Fouga e una solida difesa normanna, ma è riuscito ad aumentare il divario nel secondo tempo e a vincere (29-31). Dall’altra parte, il Paris Saint-Germain ha subito preso il sopravvento al Lanester. Nonostante l’esclusione di Valentin Bzdynga, hanno brillato i soliti capocannonieri, in particolare Wallem-Konrad Peleka, Baptiste Clay e Léo Plantin. Per Lanester, Andric Brun ha fatto una buona prestazione ed è riuscito a riportare i suoi a due punti nel secondo tempo (25-27, 46′). Infine, Meddy Hoguel-Syphar ha segnato otto gol per la sua squadra (30-38).

Mancano solo tre giornate di campionato e la prossima sarà decisiva per la squadra dell’Élite Val d’Oise che affronterà la lanterna rossa Dreux-Vernouillet. Non potranno permettersi di commettere errori.